×

Восстановление пароля

Apple запустила в США собственную платежную систему

Теперь владельцы iPhone 6 и iPhone Plus могут расплачиваться за покупки с помощью своих смартфонов

В США запущена платежная система Apple Pay, представленная Apple в начале сентября. На данный момент ей могут пользоваться только владельцы iPhone 6 и iPhone Plus, снабженных специальным чипом, сообщает ТАСС.

С помощью смартфона можно бесконтактным способом оплатить покупки. Для этого устройство нужно поднести к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. При этом информация о банковской карте не попадает в базы данных магазинов.

Услуга доступна более чем в 220 тыс. магазинов и различных сетях, включая рестораны быстрого питания McDonald’s. Между тем, по сообщениям СМИ, некоторые сетевые магазины оказались не готовы работать с новой системой из-за устаревших терминалов, которые слабо принимают сигнал.

Кроме того, Apple уже подписала соглашения с 500 банками, а также тремя платежными системами — Visa, MasterCard и American Express, заявляют в компании.

Apple объединила Apple Pay с аккаунтами iTunes и собственным магазином электронных приложений App Store, которые хранят данные 800 млн банковских карт. Таким образом, новая система обеспечивает высокий уровень защиты хранимой на карточках информации — ото всех, кроме самой Apple, отмечает iBusiness.

Источник: iBusiness.ru