×

Восстановление пароля

В России вступил в силу закон о защите от SMS-спама

Теперь пользователи смогут подать жалобу оператору или в Федеральную антимонопольную службу.

С 21 октября текущего года в действие вступают в силу новые правила, регулирующие отправку SMS-сообщений. В соответствии с коррективами , внесенными в закон «О связи», с этого дня операторы сотовой связи обязаны получать согласие абонентов на рассылку SMS-рекламы.

При этом пользователь должен подтвердить свое разрешение сначала в письменной форме, а затем через SMS-сообщение. В том случае, если оператор начинает рассылку, не получив предварительно согласия, компания может попасть под штрафные санкции.

Кроме того, юридические лица обязаны использовать для получения сообщений рекламного характера специальный телефонный номер, а также подписать соглашение о предоставлении данной услуги с компанией-оператором.

Если клиент получит спам-сообщения, исходящие с десятизначного номера, он может направить жалобы в Федеральную антимонопольную службу или мобильному оператору. Соответствующий законопроект был одобрен главой РФ Владимиром Путиным 21 июля текущего года и вступил в действие через девяносто дней после опубликования.

Источник: SecurityLab.ru