×

Восстановление пароля

Lenovo на этой неделе может сделать предложение о покупке BlackBerry

Канадские регулирующие органы в прошлом году запретили покупку компании BlackBerry со стороны китайской Lenovo, однако эта история пока не окончена. Уже на этой неделе Lenovo собирается сделать новое предложение.

Источники финансового портала Benzinga сообщают, что Lenovo собирается предложить сумму, равнозначную стоимости каждой акции в $15, тогда как их рыночная стоимость в прошлую пятницу составляла $9,49. Если и сейчас будет получен отказ, Lenovo готова увеличить предложение до $18. Представители компаний данную информацию пока никак не комментируют.

Первая новость о возможности подобной сделки появилась больше года назад от ряда руководителей Lenovo. Однако сделка не была одобрена регулирующими органами из-за опасений, связанных с национальной безопасностью. Поскольку продукция BlackBerry всё ещё пользуется заметным спросом на корпоративном рынке, безопасности данных здесь уделяется повышенное внимание. У китайских компаний по этой причине уже возникали затруднения в таких странах, как США и Великобритания. Сложно представить, какие обстоятельства могут заставить канадские власти изменить прошлогоднее решение и одобрить сделку даже в случае согласия со стороны руководства BlackBerry. Lenovo же продолжает вести активную деятельность на рынке смартфонов: в настоящее время ожидается урегулирование сделки по приобретению Motorola, а также готовится создание отдельной компании, которая будет выпускать аппараты для китайского рынка.

Источник: OSzone.net