×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Британские операторы повышают ик тарифы

По заказу местного регулятора Ofcom агентство Fideres Partners провело исследование по следам повышения тарифов операторами Vodafone, EE, 3 и O2.

Выводы агентства неутешительны, в среднем с сентября 2020 года английские операторы повысили свои тарифы на 4,5 процента, что принесет им за год более 400 миллионов фунтов дополнительной выручки. По мнению консультантов, повышение тарифов необоснованно, но у операторов есть свое мнение на этот счет.

Рост цен связан с требованием заменить все сетевое оборудование производства Huawei на другое. Это требует дополнительных расходов не только на покупку оборудования, но и на сам процесс реинтеграции новых вендоров в IT-контур оператора. Все это накладывается на последствия пандемии и стройку 5G. В 2016 году регулятор заблокировал слияние операторов O2 и 3 UK, опасаясь роста цен. Даже объединение O2 с Liberty Global вызвало опасение, хотя это дало возможность O2 запустить конвергентные предложения, которые всегда более выгодны абонентам.

Забавно, что в отчете консультантов отмечается, что доказательств картельного сговора операторов и координированного повышения цен не обнаружено.

Источник: Content-Review.com