×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Через 10 лет криптовалюта станет основным платежным методом

Исследования показали, что криптовалюты имеют потенциал стать основными платежными методами в будущем, так как соответствуют одному их 3-х критериев денег, утверждает eToro, ссылаясь на работу профессора Школы бизнеса Имперского колледжа в Лондоне Уильяма Ноттенбелта.


По его мнению, криптовалюты уже выполняют один из трех фундаментальных принципов традиционных денег, то есть являются хранилищем ценности. Впрочем, пока что они не служат инструментом обмена и расчетной единицей.
 
Биткоин же должен решить 6 основных проблем, в числе которых масштабируемость, регулирование, волатильность, популярность среди пользователей, приватность и мотивация.
 
Игбал Гэндэм, управляющий директор eToro отмечает, что новые платежные системы не возникают овернайт.
 
«Первое письмо по электронной почте было отправлено в 1971-м, тогда как активно электронной почтой стали пользоваться 30 лет спустя, когда появился дружественный для пользователей интерфейс», - вспоминает он.
 
С тех пор, как была проведена первая транзакция с биткоином, прошло уже 8 лет, и сегодня криптовалюта все больше соответствует критериям платежного инструмента.
 
Уильям Ноттенбелт отмечет, что децентрализованность биткоина может положить конец традиционной финансовой системе и активам.
 
На прошлой неделе глава Банка международных расчетов Огюстен Карстенс заявил, что криптовалюты никогда не станут деньгами, так как проблема масштабирования еще не решена.
 
Источник: Take-profit.org