×

Восстановление пароля

Через 5 дней в тоннелях минского метро появится мобильная связь

Мобильная связь в тоннелях минского метро будет включена к 3 июля. Правда, для начала всего между двумя станциями: «Малиновкой» и «Петровщиной». Наслаждаться разговором, перекрикивая поезд, и ни на минуту не прерывать пролистывание ленты Facebook'а смогут абоненты velcom.

Оператор установил и протестировал оборудование, получил необходимые разрешения. Монтажные работы в тоннеле заняли около трёх месяцев, сообщили KYKY в пресс-службе компании.

По всей длине тоннеля проложен кабель, который соединяет три базовые станции. Первая установлена на станции метро «Малиновка», вторая — на станции «Петровщина», а третья — в тоннеле. Опыт velcom будет использован при строительстве сетей во всём метро.

Пассажирам будут доступны сети 2G и 3G. Можно будет свободно (насколько это позволяет шум едущего поезда) общаться по телефону. В компании проект называют дорогостоящим и по большей части социальным. Минск практически целиком покрыт сетями третьего поколения, а голосовая связь и мобильный интернет давно присутствуют на всех платформах метро.

Источник: kyky.org