×

Восстановление пароля

Чешский дебют на украинской земле

Украинским компаниям представился шанс коренным образом оптимизировать свои расходы на услуги связи – европейский оператор IP-телефонии SIPNET EU открыл представительство в Украине

Компания SIPNET, зарегистрированная в Чехии, занимает лидирующие позиции на рынке VоIP сервисов. По состоянию на 2010 год абонентская база оператора насчитывала более 33 млн. клиентов.

Проведя анализ возможных перспектив развития сферы телекоммуникационных услуг, европейский оператор принял стратегическое решение по выходу на рынок Украины, закономерным итогом которого стало открытие официального представительства в нашей стране.

"Главное преимущество нашей сети заключается в том, что она использует не закрытый, а открытый и широко распространенный SIP-протокол, поэтому, в отличие от других сетей, абоненты SIPNET могут использовать широкий спектр программного обеспечения и SIP-оборудования", - сообщает директор компании Андрей Лазарев.

Кроме существенного снижения расходов на междугородние и международные звонки, предприятия могут не тратиться на покупку нового оборудования или программного обеспечения. Любое устройство, поддерживающее открытый SIP-протокол, будь то бюджетный IP-телефон, корпоративная АТС или VoIP-шлюз может полноценно работать в рамках сети SIPNET. Абоненты могут без ограничений пользоваться всеми услугами SIPNET и через программные интернет-телефоны.

В интервью господин Лазарев сообщил об экономической целесообразности перехода предприятий на использование IP-телефонии. Например, стоимость минуты при звонке на мобильные телефоны через SIPNET в Германию составляет $0,13 (у ближайшего конкурента компании, Skype - $0,29), в Россию - $0,089 (Skype - $0,102) в Испанию - $0,12 (Skype - $0,312), в Польшу - $0,19 (Skype - $0,26).

Совершать звонки на стационарные телефоны в Киев, Москву и Санкт-Петербург абоненты SIPNET могут бесплатно.

Оператор регулярно проводит акцию, в рамках которой доступны бесплатные звонки в города и страны мира. Как наглядный пример - до конца этого года бесплатны звонки в Париж, Лондон, Астану, Харьков, Одессу. Более подробно ознакомится с перечнем направлений и условиями акции можно по адресу www.sipnet.net/ru/actions_new

Для начала работы достаточно пройти простую регистрацию на сайте компании. По окончанию регистрации пользователю присваивается SIP ID (аналог телефонного номера). Указав номер своего мобильного телефона, абонент получает бонус в размере 1 у.е. (8 грн.) и, таким образом, возможность сразу же позвонить в любую страну мира.

Пользователи могут совершать звонки с компьютера при помощи программы Sippoint. Она дает возможность не только звонить в другие города и страны гораздо дешевле, чем по обычному телефону, но и бесплатно связываться с другими абонентами SIPNET, вести видеочат, обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, пересылать файлы. Программа обладает расширенными функциями выбора вариантов оформления интерфейса, возможностью использования пользовательских аватаров.

Sippoint доступен для бесплатной загрузки с сайта компании - www.sipnet.net/ru/sippoint_new

Совершить звонок можно и непосредственно из Личного кабинета пользователя с помощью услуги "Позвонить".

Корпоративные клиенты по достоинству оценят возможность создания дочерних счетов, каждому из которых также присваивается собственный SIP ID. Допускается пополнение дочернего счета со своего основного, а также контроль расхода средств. В случае необходимости, средства с дочернего счета могут переводиться обратно на основной лицевой счет. Таким образом, руководитель может гибко управлять расходами сотрудников на услуги связи.

Оплатить услуги SIPNET можно любым удобным способом - банковским платежом, банковской платежной картой, электронной платежной системой Webmoney, а также через платежные терминалы сетей 24nonStop, QIWI, EasyPay, CityPay и Приватбанка.

Постоянные клиенты компании, если возникнет потребность, могут получить пополнение лицевого счета за счет беспроцентного кредита, размер которого может составлять до 5% от общей суммы пополнений счета за последние 6 месяцев.

Юридические лица обеспечиваются необходимым перечнем бухгалтерских документов.

Связь от SIPNET – это повышение рентабельности, выход на новый уровень использования современных технологий, европейский подход к построению бизнеса.

Источник: Издательство «Экономика»