×

Восстановление пароля

Дальневосточный федеральный университет выбирает видеомост

Дальневосточный федеральный университет заключил договор о поставке и внедрении программного продукта ВидеоМост с российской компанией SPIRIT

ВидеоМост будет использоваться в крупнейшем университете Дальнего востока России для организации совещаний.

Программный продукт ВидеоМост дает возможность проведения видеоконференций через интернет на персональных и планшетных компьютерах без специального оборудования. ВидеоМост поддерживает многопользовательские видеоконференции с неограниченным количеством участников и предоставляет возможность модерации конференций, совместной работы с документами и текстового чата для увеличения эффективности и продуктивности совместной работы. ВидеоМост позволяет быстро развернуть сервис высококачественной многоточечной видеосвязи, а также легко интегрируется с корпоративными системами и приложениями.

«Наш университет не похож на другие. Уникальная инфраструктура объединила в один четыре вуза. Кроме того, на сегодняшний день у ДВФУ пятнадцать филиалов, несколько научно-образовательных центров, совместные лаборатории с ДВО РАН, на о. Русский строится сверхсовременный кампус, – говорит директор Департамента информационных технологий ДВФУ Илья Красильников. – Для наиболее эффективного взаимодействия используются инновационные средства, в том числе и видеоконференцсвязь. Мы остановили свой выбор на программном продукте ВидеоМост благодаря удобству проведения конференций в браузере. Кроме того, для нас была важна возможность дальнейшей интеграции продукта с информационными системами ДВФУ».

«Программный продукт ВидеоМост не требует приобретения специального оборудования и позволяет использовать уже имеющийся парк компьютеров, подключенных к интернету, в качестве видеотерминалов, – говорит Андрей Свириденко, председатель правления компании SPIRIT. – ВидеоМост работает на любой платформе, на любом типе сетевого соединения и позволяет обеспечить высокое качество видео и звука даже на нестабильных интернет-каналах. Наш продукт оптимально подходит для использования в территориально распределенных организациях и проведения совещаний, встреч, а также индивидуальных или групповых занятий».

В 2011 году ВидеоМост получил от американского журнала Internet Telephony международную награду «Продукт года».

Источник: Press-release