×

Восстановление пароля

Крупнейшие операторы VOIP-телефонии продолжают незаконно предоставлять услуги в Карабахе

Крупнейшие в мире операторы VOIP-телефонии незаконно предоставляют услуги связи на оккупированной Арменией территории Азербайджана.

В Day.Az регулярно поступают жалобы от наших читателей на то, что крупнейшие в мире и регионе операторы VOIP-телефонии предоставляют услуги связи в регионе Нагорного Карабаха. На страницах нашего сайта мы регулярно затрагиваем эту тему, сейчас же решили суммировать факты неуважения крупнейшими операторами VOIP-телефонии территориальной целости Азербайджана.

VoIP - система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передается в цифровом виде, и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность. Другими словами, на сегодняшний день это достаточно дешевый способ поддержки связи.

Skype

Крупнейший в мире оператор VOIP-телефонии компания Skype продолжает игнорировать принцип территориальной целостности Азербайджана.

Google Voice

Бесплатный интернет-сервис компании Google Voice, использующий передачу голоса по протоколу VoIP с возможностью соединения вместе всех пользовательских телефонных номеров, до сих пор не устранил ошибку касательно Азербайджана. На сайте компании территория оккупированного Нагорного Карабаха указана в тарифном списке по Армении. Кроме того, этот коммуникационный сервис незаконно предоставляет услуги по звонкам в данный оккупированный регион Азербайджана.

QIP

Российский оператор IP-телефонии QIP (главный офис в Санкт-Петербурге) предоставляет услуги на оккупированной Арменией территории Азербайджана.

PCTEL

Российский оператор IP-телефонии Pctel предоставляет услуги на оккупированной Арменией территории Азербайджана.

Источник: Day.Az