×

Восстановление пароля

Dune HD TV - новая серия уникальных медиаплееров

Компания HDI Dune представила новые уникальные медиаплееры серии Dune HD TV.

Эти устройства впервые на рынке совместили в себе функционал полноценного медиаплеера, поддерживающего все популярные форматы аудио и видео, с приставкой для просмотра IPTV, интернет ТВ, VoD (Видео по запросу). Благодаря данным аппаратным решениям пользователь может использовать для своего провайдера полноценный многофункциональный мультимедийный центр, а не обычную приставку, которая предназначена исключительно для работы с единственным IPTV-сервисом.

Все плееры Dune HD серии TV имеют в своем арсенале поддержку большого количества бесплатных интернет-сервисов. Среди них стоит отметить такие популярные русскоязычные видеоресурсы, как IVI.ru и Tvigle, предоставляющие бесплатный доступ к просмотру десятков тысяч лицензионных фильмов, YouTube и YouTube Movies, а также различные сервисы интернет-Радио. Среди особенностей новых моделей особого внимания заслуживает возможность приема цифровых программ наземного телевидения при помощи встроенного или опционального USB-модуля (тюнера), а также функции интерактивного ТВ и SIP-телефонии, включая поддержку видеозвонков при наличии у владельца плеера веб-камеры. Изначально серия Dune HD TV будет представлена двумя моделями: TV-101 и TV-301, но впоследствии производитель планирует, что в нее войдут и другие устройства.

Dune HD TV-101 - базовая модель. Примечательна в первую очередь своими ультракомпактными размерами, элегантным современным дизайном и невысокой ценой. Несмотря на то, что устройство легко умещается на ладони, его функциональность не была принесена в жертву миниатюрным габаритам. TV-101 справляется со своими обязанностями не хуже "старших" представителей модельного ряда проигрывателей Dune HD. Добиться этого удалось за счет применения в устройстве современного медиапроцессора Sigma Designs SMP8670.


Dune HD TV-301 - модель во-многом аналогична TV-101, так как использует ту же платформу (Sigma Designs SMP8670), но имеет и отличия. В основном они касаются аппаратного оснащения. В частности, пользователь может дополнительно установить 2,5-дюймовый жесткий диск любой емкости с интерфейсом SATA, так как плеер оснащен встроенным отсеком для HDD c функцией горячей замены. Кроме того, TV-301 имеет на борту адаптер Ethernet (1Гб/c), картридер с поддержкой карт памяти типа SD, дополнительный порт USB для подключения внешних накопителей и интерфейс USB 3.0 Slave, позволяющий производить копирование файлов с компьютера на HDD плеера и обратно с максимально возможной скоростью. При использовании этого интерфейса проигрыватель с HDD можно использовать, как внешний USB HDD для компьютера.


Модель TV-301 будет доступна также в версиях со встроенным DVB-T/C или DVB-Т/T2/C тюнером для просмотра цифрового наземного и кабельного телевидения.

Источник: PcTuner.Ru