×

Восстановление пароля

Электронные книги вытесняют обычные

Спустя некоторое время после того, как продажи электронных книг в американском подразделении Amazon превысили доходы от реализации обычных бумажных изданий, то же самое произошло и в Великобритании.

Спустя два года после старта продаж Kindle в Великобритании на каждую сотню бумажных книг Amazon в этой стране продает 114 электронных копий.

На аналогичное достижение в США, зафиксированное в мае 2011 года, ушло четыре года, в два раза больше, чем понадобилось англичанам. В этом сравнении есть некоторое лукавство — в абсолютных цифрах количество книг и жителей этих стран разнятся в несколько раз, не говоря уже о разной степени развитости рынков электронной коммерции. Всего для Kindle на сегодня доступно более 1,4 миллионов электронных версий книг.

Еще одним сюрпризом стало лидерство по продажам в Англии книг Э.Л. Джеймс, автора порно-романа "50 оттенков серого", ей удалой обойти Дж. Роулинг, автора книг о Гарри Поттере.

Два миллиона проданных электронных копий романа Джеймс вполне объясняются тем, что купить подобную литературу в электронном виде для большинства англичан психологически легче, ведь никто не увидит, что он прочел "ту самую грязную книжку про учителя и студенточку".

Источник: Content-Review.com