×

Восстановление пароля

Эпидемия «умных» часов: 3 бренда за 2 недели

Новые «умные» часы анонсировали Samsung и LG в четверг. Вслед за ними с перерывом чуть менее 2 недель может появиться аналогичный гаджет Apple.

Главная особенность Samsung Gear S — возможность работать без смартфона. Устройство оснащено собственным 2G/3G-модулем и позволяет совершать звонки и отвечать на текстовые сообщения с помощью экранной клавиатуры.

Уведомления и сообщения из социальных сетей можно читать непосредственно на экране часов.

Гаджет, по информации CNews, получит изогнутый дисплей Super AMOLED с диагональю 2 дюйма, разрешением 480×360 пикселей и гибким ремешком. Часы базируются на платформе Tizen и могут работать без подзарядки до 48 часов.

В продаже Samsung Gear S и Bluetooth-гарнитура Samsung Gear Circle появятся в октябре.

«Умные» часы LG больше похожи на типовые: устройство получило круглый дисплей и работает на платформе Android. LG G Watch R обладают 1,3-дюймовый круглым P-OLED-дисплеем с разрешением 320×320 пикселей, аккумулятором емкостью 410 мАч, процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти. Корпус часов имеет класс защиты IP67, а значит, устройство может находиться в воде на глубине до 1 метра в течение 30 минут.

Apple также запланировала выпуск аналогичного гаджета в ближайшее время. Анонс «умных» часов может состояться уже чуть менее чем через 2 недели, 9 сентября, на мероприятии, где будут представлены новые iPhone. Информацию об этом со ссылкой на осведомленные источники Recode приводит CNews.

Гаджет Apple получит 2,5-дюймовый дисплей, будет заряжаться с помощью беспроводной зарядки и, по данным этого же ресурса, станет активно использовать каркас Apple HomeKit. Ожидается, что устройство также появится в продаже в октябре.

Источник: iBusiness.ru