×

Восстановление пароля

Facebook готовится заняться денежными переводами

Социальная сеть Facebook готовится предложить пользователям собственную систему электронных платежей, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Facebook стремится стать больше, чем просто крупнейшей социальной сетью в мире. Компания разработала и вскоре запустит собственные электронные деньги, став одновременно своего рода банком и системой денежных переводов.

Как сообщает The Financial Times, соцсети осталось всего несколько недель до получения одобрения на запуск сервиса от государственного финансового регулятора в Ирландии. Сервис позволит пользователям хранить деньги на Facebook и отправлять их другим.

В случае одобрения регулятором, Facebook сможет выпустить собственную электронную валюту, которая будет действительна по всей Европе и подлежать обмену, например, на евро.

Не исключено, что «Facebook-деньги» станут частью платежной системы. По крайней мере, пишет газета, компания обсуждала сотрудничество с тремя лондонскими фирмами, занимающимися международными денежными переводами в Сети и с помощью мобильных приложений.

Упоминаются компании TransferWise, Moni Technologies и Azimo. Вероятно, сервис (по крайней мере, первое время) будет ориентирован в первую очередь на трудовых мигрантов, отправляющих деньги, заработанные в развитых странах, к себе на родину. Представители Facebook отказались от коментариев.

По материалам: The Financial Times

Источник: Рамблер