×

Восстановление пароля

Google купила компанию по строительству атмосферных спутников

Google приобрела производителя беспилотников Titan Aerospace для развития мирового интернета.

Компания Google приобрела производителя беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ.

Покупка связана с планами Google обеспечить выход в интернет в удаленных частях мира. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что переговоры о покупке компании ведет социальная сеть Facebook.

Google и Titan Aerospace подтвердили сделку, сумма которой не раскрывается. Ранее сообщалось, что Facebook собиралась купить компанию за $60 млн.

Titan Aerospace - частное предприятие, его в 2012г. основал Макс Йени. Компания занимается производством беспилотных летательных аппаратов. Titan Aerospace сообщала, что некоторые модели аппаратов способны выполнять функции орбитальных спутников. Они более маневренны, дешевле и могут находиться на меньшей высоте.

Google собирается использовать беспилотники для наблюдений за погодой и проведения ландшафтной съемки. В Titan Aerospace называют их "атмосферными спутниками".

Модели Solara 50 и 60, имеющие внутренние аккумуляторные батареи, могут быть запущены в темное время суток. После восхода солнца батареи накапливают достаточно энергии, чтобы аппарат мог подняться на высоту 20 км над уровнем моря, где он может оставаться в течение пяти лет, не нуждаясь в обслуживании. Грузоподъемность Solara 60 составляет 100 кг.

В Google собираются использовать эти беспилотники для развития региональных интернет-сетей. В этом случае они будут играть роль передатчиков.

Ранее Google начала экспериментальный проект Project Loon, в рамках которого запустила аэростаты над Южным полушарием Земли. Таким образом компания хочет обеспечить выход в интернет в отдаленных уголках планеты. Сейчас около 2/3 населения Земли не могут подключиться к Всемирной сети.

Источник: Рамблер