×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Facebook и Google подписали договор о борьбе за свободный интернет

Компании Google и Facebook подписали интернет-стандарты, которые разработал основатель и создатель World Wide Web (Всемирной паутины) Тим Бернерс-Ли. Всего документ подписали 60 компаний, бизнесменов и правительств.

Документ получил название Contract for the Web (Сетевой контракт). В нём сказано, что интернет-компании должны бороться за открытый и свободный интернет, который защитит пользователей от утечки персональных данных. В документе прописаны базовые принципы, конкретные действия там не предлагаются. Отмечается, что контракт будет дорабатываться.

Бернерс-Ли ранее высказался за то, чтобы разделить большие технологические компании. Такая мера, по его мнению, поможет уменьшить их влияние. А в начале ноября он представил свой первый вариант контракта. При этом один крупнейших игроков на рынке интернет-услуг компания Amazon подписывать документ отказалась.

Отмечается, что своеобразный свод интернет-правил появился в ответ на участившиеся скандалы с утечками данных и распространением фальшивой информации. Согласно контракту, компании должны с уважением относиться к приватности пользователей, а также улучшать доступ в интернет. Бернерс-Ли уверен, что на сегодняшний день нужны особые стандарты для тех интернет-компаний, которые имеют достаточно влияние для того, чтобы улучшить всемирную паутину. Известно, что среди подписавших есть американский миллиардер Ричард Брэнсон, а также правительство Франции.

Ранее стало известно, что в России начнут действовать новые правила пользования мессенджерами. Владельцы приложений должны будут передавать данные о пользователях мобильным операторам. А тем в свою очередь нужно будет вносить в базы информацию о том, каким мессенджером пользуются россияне. В Роскомнадзоре отметили, что такая мера нужна для безопасности граждан. Теперь администраторы приложений будут проверять, на кого зарегистрирован номер телефона пользователя. Оператор связи должен будет предоставить эту информацию в течение 20 минут. Если данные совпадут, значит пользователь прошёл идентификацию.

Источник: oreanda.ru