×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

В США и Китае доля iOS растёт, а в Европе — падает

В Бразилии эта ОС занимает лишь 3,8%

Как мы сегодня уже сообщали, продажи iPhone XR пока не оправдывают ожидания аналитиков. Хотя, конечно, стоит дождаться окончания текущего квартала, чтобы посмотреть на динамику продаж Apple.

А пока аналитики Kantar отмечают, что доля Apple на рынке смартфонов США выросла. Точнее, выросла доля iOS — на 5 процентных пунктов до 39,7%. К слову, это самый значительный рост iOS среди всех рынков. Доля Android в США снизилась до 60,1%, хотя, если сравнивать с предыдущим месяцем (эти данные за сентябрь), то Android даже нарастила своё присутствие.

Но это в США. Китае, к примеру, в годовом выражении рост iOS намного ниже — с 17,3% до 18,9%. В Германии ситуация уже обратна. Тут iOS потеряла долю и занимает сейчас лишь 16,2% рынка, тогда как у Android — 83%. На самом деле падение iOS наблюдается почти на всех крупных европейских рынках. К примеру, в Испании доля этой системы составляет лишь 7,1%. Cамый низкий показатель iOS среди тех рынков, которые имеются в базе Kantar, наблюдается в Бразилии — 3,8%.  

Источник: iXBT.com