×
×

Восстановление пароля

Гибким смартфонам предсказали популярность к 2019 году

В недавно появившемся докладе от компании Kolon Industries сообщается, что по крайней мере в Южной Корее сворачиваемые смартфоны смогут получить долю рынка в 20% уже через год после старта их промышленного производства.

В данный момент существует 3-5 технологических компаний, от которых в 2018 году ждут начала производства. У самой Kolon Industries есть подразделение по созданию гибких монохромных дисплеев. Оно пока единственное в мире способно производить материал, который станет заменой твёрдых экранов с покрытием из стекла и позволит создавать сворачиваемые OLED-устройства.

Ожидается, что Kolon Industries будет главным поставщиком сворачиваемых и гибких дисплеев для устройств ближайшего будущего, её партнерами могут стать Samsung Electronics, LG Electronics и BOE. Официально компании данную информацию пока не подтверждают.

В августе компания успешно выпустила прозрачный материал с толщиной от 10 нм до 100 нм, который идеально подходит для гибких электронных устройств с большой долговечностью. Промышленное производство планируется начать в 2018 году в размере 100 млн. плёнок в год.

Первые гибкие устройства ожидаются в 2017 году, радиус изгиба у них будет составлять около 5 мм, тогда как средняя по рынку оценка говорит об 1 мм. Чем меньше радиус изгиба, тем более гибкий материал; при радиусе 1 мм две части панели могут почти соприкасаться друг с другом.

Источник: OSZone.net