×

Восстановление пароля

Google разрабатывает «выдающегося» конкурента iPhone

Подразделение компании Google разрабатывает абсолютно новое устройство, которому предстоит составить конкуренцию iPhone. Выпустить новинку планируется в 2013 г.

Подразделение Motorola Mobility компании Google разрабатывает прямого конкурента Apple iPhone под кодовым именем X Phone, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. «Motorola создает выдающийся смартфон, который будет выпущен в 2013 г. и будет отличаться от других устройств», - передает газета слова источника.

X Phone планируется продавать без привязки к оператору, как в случае со смартфонами Google Nexus. Технические характеристики устройства пока неизвестны, однако сообщается, что Google уже пришлось отказаться от некоторых конструктивных особенностей по причине отсутствия соответствующих деталей в необходимых количествах. Среди таких деталей упоминаются керамический корпус и гибкий дисплей.

Смартфон планируется наделить мощными фотографическими возможностями: встроить в аппарат камеру с улучшенной цветопередачей и добавить функцию автоматической съемки панорам, утверждают два независимых источника, на которых ссылается WSJ. Некоторые из возможностей уже были реализованы в iPhone 5, добавляют они.

Сообщается, что в Motorola планируют использовать некоторые разработки украинского стартапа Viewdle, новость о приобретении которого за $30-45 млн компанией Google появилась в октябре. Viewdle занимается разработкой технологий дополненной реальности, распознавания лиц, предметов и жестов.

Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), бывший вице-президент Google по продажам, который сейчас возглавляет Motorola Mobility, отказался предоставить какую-либо информацию. Однако в одном из интервью он заявил, что их компания «инвестирует в команду и технологии, с помощью которых будет создано нечто новое, с совершенно иным подходом».

По информации источников, компания Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, которому в III квартале 2012 г., согласно IDC, принадлежало 40,3% рынка Android-смартфонов в штучном выражении, рассматривает возможность создания собственной версии Android и отказа от интегрированных веб-сервисов Google. Новое устройство, разработкой которого занимается Motorola, поможет подготовиться к такой ситуации.

Также сообщается, что вслед за X Phone будет разработан планшетный компьютер X Tablet. Никакой дополнительной информации об этом устройстве не представлено.

Источник: CNews