×

Восстановление пароля

В Бразилии начался выпуск "айфонов" на базе Android

Бразильская компания IGB Electronica приступила к производству смартфонов, которые будут представлены на рынке под торговой маркой IPHONE.

Об этом сообщает The Verge. Гаджеты будут работать под управлением операционной системы Android 2.3.

Первым смартфоном в новой линейке стал аппарат под названием Neo One. Он получит 3,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320x480 пикселей, поддержку двух SIM-карт, 5-мегапиксельную камеру и модуль WiFi. Приобрести "бразильский айфон" можно будет по цене около 290 долларов США.

По словам представителей IGB Electronica, компания обладает правом на использование торговой марки IPHONE на территории страны, поскольку права на это название были получены ей еще в 2000 году, в то время как первая модель iPhone была анонсирована в 2007 году. В то же время, по другим данным, правом на использование данного бренда в Бразилии, как и в ряде других государств, обладает Apple. Официальных магазинов корпорации в стране нет.

Отметим, что ранее американской корпорации уже приходилось отстаивать свои права на различные торговые марки, аналогичные названиям ее продуктов. Так, в 2007 году Apple подала в суд на компания Cisco, которая выпускала VoIP-телефоны под названием iPhone. Несколькими годами позже корпорация потерпела поражение в борьбе с китайской компанией Proview, владеющей правами на торговую марку iPad, и была вынуждена выплатить ей 60 миллионов долларов.

Источник: "Российская газета"