×

Восстановление пароля

Google запускает единый кроссплатформенный сервис для общения

Вчера на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O компания представила единую платформу для общения Google Hangouts, которая сочетает в себе функционал мессенджера Google Talk и видеочата Google+ Hangouts. Google Hangouts вполне может составить конкуренцию Apple iMessage, Facebook Messages и WhatsApp

Не исключено, что в ближайшем будущем Google Hangouts может пополниться функцией аудиозвонков, которая пока отсутствует: в платформу могут интегрировать и сервис VoIP-телефонии Google Voice. Тогда Google Hangouts сможет составить конкуренцию и Skype.

Платформа Google Hangouts реализована в виде отдельного приложения, которое доступно пользователям Android, iOS и Chrome. Приложение кроссплатформенное: разговоры в Google Hangouts в веб-версии и на мобильном устройстве автоматически синхронизируются между собой.

На сегодняшний день ключевым преимуществом Google Hangouts является возможность проводить видеочаты, количество участников которых может достигать 10 человек. Все разговоры хранятся в «облаке», а полученные фотографии автоматически сохраняются в папке с частным доступом в Google+.

Запись истории разговоров при необходимости можно отключить.

Впрочем, Google делает ставку именно на хранение и удобный доступ ко всем разговорам, независимо от того, когда они произошли. Слоган единой платформы для общения Google Hangouts – «Разговоры, которые продолжаются. С людьми, которых вы любите».

Посмотрим, удастся ли Google заинтересовать пользователей своим новым продуктом. С одной стороны, Google Hangouts выглядит достаточно привлекательно и с точки зрения функционала, и с точки зрения удобства использования. С другой стороны, на этом рынке корпорации придется столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны существующих сервисов.

Источник: primmarketing