×

Восстановление пароля

Nokia представила новый флагман Lumia: Впервые с алюминиевым корпусом

В Nokia утверждают, что новый флагман Nokia Lumia 925 с технологией PureView предлагает лучшее качество фотографий в условиях недостаточной освещенности. Стоимость новинки - 469 евро.

Компания Nokia представила в Лондоне свой новый флагманский смартфон на платформе Windows Phone 8 - Nokia Lumia 925, - призванный заменить прошлогоднюю модель Nokia Lumia 920.

Задняя панель корпуса Nokia Lumia 925 выполнена из поликарбоната, тогда как рамка - из алюминия. Впервые в корпусе смартфона Lumia был применен металл. Благодаря новой конструкции на 2,2 мм тоньше (129 x 70,6 x 8,5 мм против 130,3 x 70,8 x 10,7 мм у Lumia 920) и на 46 г легче (139 г против 185 г).

Экран в Lumia 925 выполнен по технологии AMOLED, тогда как в Lumia 920 стоит ЖК-дисплей. Диагональ, разрешение и разрешающая способность остались прежними (4,5 дюйма, 1280 x 768 пикселей, 331 ppi).

В новой модели объем встроенной флэш-памяти сократился вдвое до 16 ГБ, однако некоторые операторы предложат своим клиентам вариант с 32 ГБ памяти.

Nokia Lumia 925 оснащена 8,7-МП камерой с технологией PureView, как и Lumia 920 - первый смартфон с данной технологией. Несмотря на то, что разрешение осталось прежним, в компании утверждают, что качество снимков повысилось. За счет дополнительного элемента объектива (новый объектив состоит из 6 элементов по сравнению с 5 в модели прошлого года) удалось увеличить количество попадаемого на сенсор света и сделать снимки более четкими. В Nokia утверждают, что Lumia 925 предлагает лучшее качество фото в условиях недостаточной освещенности по сравнению с любым другим смартфоном.

В новом режиме Nokia Smart Camera примерно за 2,5 с камера делает последовательно десять 5-МП снимков, предлагая различные варианты обработки серии: Best Shot, Action Shot и Motion Focus. Функция Best Shot выбирает наиболее четкий снимок, Action Shot - комбинирует несколько снимков с эффектом прозрачности, а Motion Focus размывает фон, оставляя четким объект на переднем плане.

Lumia 925 оснащена 2-ядерным процессором Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, фронтальной камерой с разрешением 1,2 МП.

Основная камера оснащена оптической стабилизацией и двойной светодиодной вспышкой. Поддерживается съемка видео в формате Full HD.

Поддерживается беспроводная зарядка, но для нее необходимо докупить к смартфону специальную обложку.

Емкость батареи составляет 2000 мАч. Заявленное время автономной работы: до 12,8 часа в режиме разговора в сети 3G, до 440 часов в режиме ожидания, до 6,6 часа в режиме воспроизведения видео или до 55 часов - воспроизведения музыки.

Начало продаж в Великобритании, Германии, Италии, Испании и Китае запланировано на июнь. Затем новинка появится в США и других государствах.

Когда новинка появится в продаже в России, не уточняется. В Европе стоимость смартфона составит 469 евро без учета налога. Задняя панель из поликарбоната будет доступна в белом, сером или черном вариантах.

Источник: CNews