×

Восстановление пароля

Huawei начинает продавать в России «первый в мире 8-ядерный LTE-смартфон

Huawei приступает к продажам на российском рынке 8-ядерного смартфона Huawei Honor 6. Устройство обладает 5-дюймовым экраном, батареей емкостью 3100 мАч и более тонким корпусом по сравнению с iPhone 6.

Один из ведущих производителей смартфонов Huawei анонсировал в России 8-ядерный смартфон Huawei Honor 6, представленный в Китае в июне 2014 г.

Устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (445 ppi), камерой на 13 МП и несъемной батареей емкостью 3100 мАч. Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ, есть поддержка карт памяти microSD. Объем ОЗУ — 3 ГБ. Разрешение фронтальной камеры — 5 МП. Вес устройства составляет 135 г, толщина — 6,5 мм (на 0,4 мм тоньше по сравнению с iPhone 6 при том, что диагональ экрана на 0,3 дюйма больше). ОС — Android 4.4.2 с фирменным пользовательским интерфейсом Emotion 2.3 Компания говорит о Honor 6 как о «первом в мире 8-ядерном смартфоне стандарта LTE», однако нужно отметить, что 8-ядерный чипсет HiSilicon Kirin 920, которым оснащен Honor 6, не является по-настоящему 8-ядерным.

В нем стоят два процессора, каждый из которых обладает 4 ядрами. Эти процессоры не могут работать вместе, в зависимости от возникающих задач включается только один из них. Если это сложная задача (например, запуск игры), то активируется процессор, работающий на тактовой частоте 1,7 ГГц, если несложная — другой процессор с частотой 1,3 ГГц. Такая технология была разработана компанией ARM и называется big.LITTLE. Другие производители также активно используют чипы с big.LITTLE и называют свои смартфоны 8-ядерными.

С другой стороны, Honor 6 готов похвастаться поддержкой технологии LTE Cat 6, то есть скорости передачи данных до 300 Мбит/с. В России эта технология есть пока только в Москве, сообщили CNews в пресс-службе Huawei.

Смартфон Huawei Honor 6 будет доступен в России в черном и белом цветах по цене 16990 рублей. Оформить заказ можно будет начиная с сегодняшнего дня, 16 октября. Продажи планируется начать 24 числа.

По данным IDC, во II квартале 2014 г. Huawei заняла третье место среди крупнейших производителей смартфонов в мире. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания увеличила поставки на 95,1% до 20,3 млн аппаратов, обогнав по динамике всех других участников первой пятерки (Apple, Lenovo, Samsung и LG).

На днях Huawei представила новую версию Honor 6 — Extreme Edition. Модель получила более мощный процессор Kirin 928 с частотой 2 ГГц и увеличенный вдвое объем встроенной памяти. В Китае новинка появится в октябре по цене 2999 юаней (около 20000 рублей).

Источник: CNews.ru