×

Восстановление пароля

Huawei прощается с Windows Phone

Huawei перестал выпускать смартфоны на базе Windows Phone. Об этом заявил в интервью Wall Street Journal глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Юй.

"Мы пытались использовать операционную систему Windows Phone. Но нам было трудно убедить потребителей покупать эти смартфоны. Они не приносили нам выгоды. Мы в течение двух лет теряли деньги на этих аппаратах. Поэтому сейчас мы решили временно отказаться от выпуска любых новых устройств на основе Windows Phone", — сказал в интервью Wall Street Journal глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Юй.

Материал вышел под заголовком "Хуавей раскачивает рынок смартфонов", и оно вполне оправдано. В прошлом году компания вышла на третье место в мире по производству смартфонов: было продано 52 миллиона устройств, а в текущем году ожидается, что этот показатель превысит 80 миллионов. И теперь третий по величине производитель смартфонов приостановил выпуск устройств на базе операционки от "Майкрософт" и сосредоточится только на платформе Android. Это усиливает позиции компании Google на рынке мобильных операционных систем и при этом уменьшает конкуренцию. Практически лишает рынок альтернативы. Ричард Юй, конечно, подчеркнул, что компания беспокоится, что теперь она представляет аппараты только на "Андроид", но у китайцев просто нет выбора.

"Некоторые операторы просят нас выпустить смартфоны на основе самсунговской платформы, но мы отказываемся. У нас была команда разработчиков Tizen, но мы ее распустили. Нам кажется, что у Tizen нет шансов на успех", — считает Ричард Юй.

Сама Samsung откладывает выпуск первого смартфона на Tizen. Компания собиралась представить его в России в июле, но отказалась в последний момент, перенеся дату релиза на конец 2014 года. Однако по Сети уже бродят слухи, что операционка от Samsung и Intel, скорее всего, совсем не появится на свет.

Стоит оговориться, что для корпорации Microsoft потеря поддержки Huawei может быть ощутимой, особенно на фоне того, что китайская компания уверенно наращивает долю на мировом рынке смартфонов.

Источник: VESTI.RU