×

Восстановление пароля

IBM представила новые мобильные и облачные решения для социального бизнеса

Корпорация IBM анонсировала новое программные решения для социального бизнеса, чтобы помочь корпоративным клиентам организовать совместную работу в защищенных облачных средах и с использованием широкого спектра мобильных устройств.

Теперь портфель облачных сервисов IBM SmartCloud включает новые социальные сетевые функции, а также пакет облачных офисных приложений IBM SmartCloud Docs, дающий пользователям возможность совместно редактировать текстовые документы, электронные таблицы и презентации, что существенно повышает продуктивность работы.

В целом новые предложения IBM — пакет облачных приложений IBM SmartCloud Docs и новые облачные сервисы в составе портфеля IBM SmartCloud for Social Business — позволяют компаниям организовать продуктивное взаимодействие персонала, а также эффективное сотрудничество с клиентами, партнерами и поставщиками, сообщили CNews представители IBM.

«Поскольку сейчас сотрудники, работающие удаленно, все чаще получают доступ к корпоративным данным и службам электронной почты и календаря для обмена идеями и повышения эффективности, функциональное взаимодействие социальных, мобильных и облачных технологий становится еще более важным, — подчеркнул Алистер Ренни (Alistair Rennie), генеральный менеджер IBM по решениям для социального бизнеса. — Социальные и мобильные технологии ускоряют преобразование бизнеса, помогая всем подразделениям, от группы разработки, отдела кадров и маркетинговой службы до отдела продаж и службы технической поддержки, использовать технологии социального взаимодействия. Возможности облачных вычислений дополнительно усиливают эти процессы, предоставляя мощные вычислительные ресурсы корпоративного уровня в нужное время и в нужном месте».

Портфель облачных решений для социального бизнеса IBM SmartCloud for Social Business содержит сервисы доступа к сетевым сообществам, службам обмена файлами, организации онлайн-конференций, обмена мгновенными сообщениями, электронной почты и календаря. По информации IBM, сервисы SmartCloud for Social Business теперь соответствуют требованиям к конфиденциальности в отношении доступа, сбора и обработки персональной информации Safe Harbor, принятым в Швейцарии и Евросоюзе, что позволяет организациям Европы широко применять облачные решения для социального бизнеса.

В свою очередь, новый пакет облачных офисных приложений IBM SmartCloud Docs дает пользователям возможность совместно работать над текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями в защищенной облачной среде, что значительно повышает производительность труда, утверждают разработчики. Пользователи IBM Docs могут сохранять документы в среде IBM SmartCloud, совместно редактировать документы в режиме реального времени, облегчая управление многочисленными версиями от разных авторов коллективно создаваемых документов.

Так, новые облачные возможности IBM Connections позволяют пользователям использовать функции социальных сетей корпоративного класса для взаимодействия со своими коллегами по работе, а также с партнерами и поставщиками компании для поиска и обмена информацией.

Новый сервис e-meeting позволяет рабочим группам организовывать сеансы интерактивного удаленного взаимодействия «на лету» с помощью инструментов мгновенного обмена сообщениями, проведения телеконференций с использованием текстовых и графических материалов, обмена и редактирования документов, таблиц и презентаций для продуктивного сотрудничества с коллегами, партнерами и клиентами в реальном времени.

Как утверждают в IBM, новое ПО помогает также компаниям реализовать в облачной среде и обеспечить безопасность корпоративной службы электронной почты на мобильных устройствах, одновременно извлекая выгоду из новых возможностей, которые предоставляют мобильные и облачные технологии.

Офисный пакет IBM SmartCloud Docs доступен уже сегодня без дополнительной платы в составе сервиса IBM SmartCloud Engage Advanced. Приложения IBM SmartCloud Docs можно также приобрести как дополнительную подключаемую опцию для IBM Connections и IBM SmartCloud Engage Standard, предоставляемую по ежемесячной подписке стоимостью $3 в расчете на одного пользователя.

Источник: CNews