×

Восстановление пароля

Intel анонсировала медиапроцессор Atom CE5300

На мероприятии IPTV World Forum в Лондоне компания Intel анонсировала новый процессор CE5300, предназначенный для работы на домашних мультимедийных системах класса телеприставок и смарт-телевизоров.

Процессор, известный ранее под кодовым именем Berryville, предполагает работу с цифровыми интерфейсами, обработку данных при подключении к интернету, а также воспроизведение медиафайлов.

Процессор поддерживает трехмерные пользовательские интерфейсы и позволяет работать с облегченными версиями игр. Чип выжимает максимум из трехмерной графики, поисковых функций и дополнительных приложений, которые устанавливаются на смарт-системы. В пресс-релизе Intel говорится, что обработка графики находится на уровне игровых консолей. Важнейшей функцией данной аппаратной платформы является поддержка видеосвязи — со смарт-телевизорами вся семья может не толпиться перед домашним компьютером, видеоконференции на телевизионном экране намного комфортнее.

Производитель ориентирует новый чип на многофункциональные домашние сетевые шлюзы, включающие в себя встроенные модемы, подсистемы для обработки VoIP-связи, маршрутизаторы, а также платформы для обработки стороннего софта. В отдельных случаях производители включают в такие системы объемные жесткие диски — они используются на цифровых видеорекордерах и медиасерверах. Новый Intel Atom CE5300 поддерживает прием сигнала интернет-телевидения и может обрабатывать несколько каналов сразу, что позволяет осуществлять одновременный просмотр разных программ на основном телевизоре, на телевизоре в соседней комнате, на домашнем компьютере и на планшете.

Процессор Intel Atom CE5300, известный под кодовым именем Berryville, является системой на чипе четвертого поколения, он производится на основе технологического процесса 32 нм. Чип на аппаратном уровне поддерживает все стандартные технологии, реализованные в семействе Atom — многопоточную обработку данных, виртуализацию, расширенные функции энергосбережения, присутствует также интегрированная графическая 2D/3D-подсистема и аппаратный кодировщик H.264 B-picture.

Источник: infox.ru