×

Восстановление пароля

Intel представила семейство телевизионных систем на чипе Atom CE5300

Intel официально представила платформу Atom CE5300 на мероприятии IPTV World Forum в Лондоне.

Intel продемонстрировала на выставке даже некоторые первые приставки на этих 32-нм чипах от своих партнёров.

Компания готовится к продажам чипов Atom CE5300, убеждая публику в том, что её приставки будут очень привлекательными универсальными устройствами. Более того, Intel даже решила прибегнуть к популярному сегодня заявлению, заявив, что графика её новых чипов не только может обеспечить отрисовку продвинутых 3D-интерфейсов, но даже соответствует уровню домашних игровых консолей. Если компания говорит о Nintendo Wii, то это вполне соответствует истине, но учитывая, что производительность графики Berryville равна процессорам Atom Cedar Trail, говорить о PS3 или Xbox 360 не приходится.

С другой стороны, не возникает никаких сомнений относительно избытка мощности для декодирования видеороликов любых форматов в разрешении 1080p, в немалой степени благодаря встроенному в чипы аппаратному декодеру. Стоит также отметить, что некоторые чипы имеют аппаратный кодировщик. Intel надеется, что телевизионные приставки на её чипах Atom CE5300 будут выполнять также роль домашнего шлюза, кабельного модема, маршрутизатора и шлюза VoIP.

Главный вопрос состоит в том, сможет ли Intel конкурировать с аналогичными ARM-решениями. Ведь стоит вспомнить, что для второго поколения своих телевизионных платформ Google предпочла чипы Marvell, а не Intel Atom.

Источник: 3DNews