×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Каждый четвёртый россиянин готов отказаться от гаджетов на время

Каждый четвёртый россиянин готов отказаться от использования гаджетов. Исследование, посвящённое зависимости людей от смартфонов, планшетов, телевизоров и других технологичных устройств, провело аналитическая компания GfK.

Около 27% участников опроса из России сообщили, что им будет несложно отложить на время свои гаджеты. Самая большая доля таких пользователей зафиксирована в Германии (35 %).

Китай лидирует по доле (43 %) респондентов, которые твердо согласны с утверждением о сложности сделать перерыв в использовании гаджетов. Среди всех опрошенных (исследование охватывает 17 стран, включая РФ) треть человек признались, что им сложно даже временно расстаться со своими устройствами. Лишь 16 % опрошенных готовы пережить такой разрыв.

В семьях с высоким доходом (по всем 17 странам) 39 % участников заявили, что им непросто будет сделать перерыв в использовании гаджетов даже в случае необходимости. Не испытали бы затруднений в этом 11 % пользователей.

Другая ситуация у людей с низким доходом: здесь с трудом готовы отложить смартфоны и планшеты в сторону 30 % респондентов, а с лёгкостью сделают это 20 % пользователей. 

Источник: 3DNews.ru