×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Китай переходит в наступление: Apple могут запретить

Китайские власти готовы внести Apple в список неблагонадежных партнеров, что практически уничтожит бизнес американской компании на территории Китая.

Еще прошлым летом китайские власти анонсировали создание этого списка, но никто так и не узнал, кто в него попал. Сегодня в китайских медиа появилась информация о том, что первой черную метку получит Apple. Это станет прямым следствием попыток американских властей запретить производителями полупроводников и чипсетов поставлять продукцию Huawei. Помимо Apple может пострадать и Boeing, от приобретения которых китайские авиакомпании могут отказаться. На фоне мертвой финансовой петли, в которую вошла Boeing, и катастрофического падения продаж Apple в Китае, это может оказаться серьезным ударом и первым открытым ответом на американскую агрессию против китайских компаний.

Администрация Дональда Трампа сегодня анонсировала новые запретительные меры в отношении китайской компании Huawei. В частности, это касается тайваньской компании TSMC, которая поставляет продукцию Huawei. Интересно, что именно сегодня эта компания анонсировала строительство производства 5-нанометровых чипов в США. Удивительное совпадение заметили в Китае, что может привести к куда более серьезным последствиям, чем просто торговая война. Призывы раз и навсегда решить вопрос принадлежности Тайваня звучали в Китае и раньше, но события могут спровоцировать агрессию с обеих сторон. Очевидно, что в США прекрасно осознавали последствия. Именно поэтому Трамп накануне обмолвился о том, что в скором времени дополнительными пошлинами и налогами будут облагаться и американские компании, чье производство расположено за рубежом.

Пока китайские власти ограничиваются намеками в отношении американских компаний, чей бизнес в Китае приносит им значительный доход. В первую очередь это касается Apple, чье производство напрямую зависит от Китая. И в сезон начала производства новой модели может оказаться, что производить ее некому. Второй компанией, оказавшейся в перекрестии прицела, является Qualcomm, которая снабжает процессорами большинство крупнейших производителей смартфонов в Китае и только-только начинает собирать первый урожай с 5G-смартфонов. Наконец, пострадать может Cisco, которая как производит, так и продает оборудование в Китае. Однако торговая война в сфере IT может спровоцировать хаос на рынке, так как санкции США являются обязательными для всех в мире и любую компанию де-факто ставят перед выбором: или США, или Китай. Как следствие, в войну будут втянуты абсолютно все IT-державы.

Остается только надеяться, что словесные войны не перерастут в реальные.

Источник: Content-Review.com