×

Восстановление пароля

Компания Cisco представила своим сибирским партнерам новую "навороченную" телефонную станцию

В среду-четверг в Новосибирске компания Cisco представляла своим сибирским партнерам навороченную телефонную станцию Cisco Unified CMBE 3000, анонсированную в ноябре 2011 года.

Ее продажи стартовали в России 31 января. Оборудование разрабатывалось подъемным по цене специально для малого и среднего бизнеса.

По словам менеджера Cisco по развитию бизнеса Павла Теплова, в этой телефонной используется то же программное ядро, что и в аналогичных продуктах компании для крупного бизнеса и операторов связи. В то же время специально был разработан упрощенный интерфейс на ряде национальных, в том числе на русском, языках, позволяющий администрировать оборудование обычному компьютерному пользователю.

Функциональные возможности этой станции заметно превосходят привычные ожидания пользователей аналогичных решений других производителей, при том что цена соответствует бюджетам компаний малого и среднего бизнеса в России, - подчеркнул г-н Теплов.

Для подключения к телефонной сети общего пользования могут быть использованы все виды транковых соединений: аналоговые линии, E1 и SIP. Телефонная станция CMBE 3000 поддерживает до 300 абонентов и до 400 линий. Стоимость одного полностью укомплектованного рабочего места (включая IP-телефон, все лицензии и оборудование) на базе телефонной станции Unified CMBE 3000 может составить 3 тыс. рублей. Цена базовой станции составляет $1995, а пользовательские лицензии и телефонное оборудование приобретаются для необходимых рабочих мест.

Являясь базовым продуктом в области унифицированных коммуникаций, решение Unified CMBE 3000 способно помочь компаниям начать переход от устаревших систем TDM к IP-связи, унифицированным коммуникациям и поддержке совместной работы.

Источник: РИА "Сибирь"