×

Восстановление пароля

Lenovo завершила сделку по приобретению Motorola Mobility

Китайская компания Lenovo закрыла сделку по приобретению у Google бизнеса по производству смартфонов Motorola Mobility за 2,91 миллиарда долларов, передает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение Lenovo.

Согласно достигнутым договоренностям, 1,41 миллиарда Lenovo выплатила в момент закрытия сделки, оставшиеся 1,5 миллиарда долларов будут выплачены в течение трех лет.

По условиям заключенного соглашения, Lenovo приобретает бренд Motorola, модельный ряд смартфонов Motorola, в том числе Moto X, Moto G, Moto E, серию смартфонов DROID, а также планы и проекты по развитию продуктов под брендом Motorola (включая смарт-часы Moto 360). Google, в свою очередь, сохранит за собой патентный портфель Motorola Mobility.

Ожидается, что благодаря покупке Lenovo выйдет на третье место среди крупнейших в мире производителей смартфонов, а Motorola станет дочерней компанией, находящейся в полной собственности Lenovo. Портал Ferra уточняет, что все 3,5 тысячи сотрудников Motorola Mobility, включая ее руководителя Рика Остерло, сохранят рабочие места.

Напомним, что о достижении договоренности между двумя компаниями впервые стало известно в январе этого года. При этом в 2011 году Google приобрела Motorola Mobility у ее акционеров за 12,5 миллиардов долларов.

В октябре 2014 года в СМИ появились слухи о том, что Lenovo планирует приобрести и канадского производителя смартфонов BlackBerry, однако официального подтверждения они пока не получили.

Источник: NEWSru.com