×

Восстановление пароля

LG представила новый флагманский смартфон

LG Optimus G Pro - новый флагманский смартфон LG. Модель оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 4-ядерным процессором и поддерживает LTE. Продажи в Японии начнутся в апреле.

Компания LG Electronics совместно с японским оператором NTT DoCoMo официально анонсировала новый флагман LG Optimus G Pro, положив конец слухам о новом гаджете, которые активно циркулировали в интернете в последние дни.

Являясь преемником прошлогоднего флагмана LG Optimus G, продажи которого начались в ноябре 2012 г., LG Optimus G Pro обладает увеличенным дисплеем и более мощной аккумуляторной батарей, сообщает The Verge со ссылкой на сайт оператора.

Диагональ экрана LG Optimus G Pro составляет 5 дюймов по сравнению с 4,7 дюйма во флагмане прошлого года. Разрешение также подросло - с 1280 x 768 до 1920 x 1080 пикселей, в полном соответствии с современными тенденциями. Разрешающая способность составляет 440 ppi.

Параметры дисплея LG Optimus G Pro соответствуют новым флагманским смартфонам других производителей, например HTC Butterfly, который недавно был анонсирован на российском рынке. Он также обладает 5-дюймовым дисплеем с Full HD-разрешением.

Optimus G Pro является достаточно толстым телефоном, подчеркивает The Verge. Его толщина составляет 10 мм, что на полтора миллиметра больше в сравнении с Optimus G. Смартфону от HTC новый флагман также проигрывает, превосходя почти на миллиметр в толщине.

Массивность корпуса нового флагмана объясняется усиленной аккумуляторной батареей, емкость которой составляет 3000 мАч (по сравнению с 2100 мАч в Optimus G и 2020 мАч в HTC Butterfly). Вес аппарата больше по сравнению с Optimus G на 15 г.

LG Optimus G Pro оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon Pro с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и базируется на платформе Android 4.1 Jelly Bean. Емкость встроенной флэш-памяти составляет 32 ГБ (ее мощно расширить с помощью карт памяти microSD). Разрешение основной камеры - 13 МП. Модель поддерживает технологию мобильной связи четвертого поколения LTE.

Продажи новинки в Японии начнутся в начале апреля 2013 г. Смартфон будет доступен в черном и белом корпусе. Стоимость партнеры не сообщили. Optimus G Pro был анонсирован вместе с другими десятью мобильными устройствами, к продажам которых весной планирует приступить NTT DoCoMo.

Международный анонс модели может состояться на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в феврале.

Источник: Cnews