×

Восстановление пароля

Logitech приобрела компанию Mirial для усовершенствования видеотехнологий

Компания Logitech, известная своими периферийными устройствами, сегодня приобрела итальянскую фирму Mirial, которая занимается технологиями передачи аудио и видео в потоковом режиме.

Условия сделки пока не обнародованы, но, по слухам, все сотрудники Mirial переходят в штат Logitech без каких-либо сокращений.

Флагманским продуктом компании Mirial является программное обеспечение ClearSea.

Это приложение лишь на первый взгляд похоже на стандартный клиент для сетей VoIP, но в нем реализовано множество ультрасовременных технологий, например, потоковая передача видео в HD-качестве без сжатия и потерь. ClearSea может выступать в качестве шлюза для видеозвонков и позволяет добавлять в видеочат неограниченное количество пользователей, что лишь расширяет его функциональность.

ПО доступно как для настольных компьютеров, так и для коммуникаторов на базе операционных систем Google Android и Apple iOS. В последнем случае реализована поддержка планшетных компьютеров iPad и iPad 2.

Как именно компания Logitech планирует использовать разработки Mirial – пока неизвестно. Пресс-служба Logitech уточнила лишь то, что Mirial станет частью подразделения LifeSize, которое разрабатывает видеотехнологии для корпоративных и правительственных клиентов, а также для образовательных учреждений различного уровня.

В планы на будущие группы LifeSize, после приобретения Mirial, входит расширение клиентской базы за счет привлечения компаний, заинтересованных исключительно в самых современных технологиях.

Не исключено, что разработанные Mirial технологии найдут свое применение в новом облачном сервисе LifeSize Connections. Он тоже ориентирован на корпоративных клиентов и предлагает им услуги видеочата, в том числе и группового. Использование этого сервиса поможет компаниям сократить расходы на покупку высокоскоростного сетевого оборудования, им будет достаточно лишь широкополосного доступа в интернет.

Сведения о том, когда будут завершены все этапы слияния и поглощения, отсутствуют. Регулирующие органы Швейцарии и Италии тоже пока не интересуются данной сделкой. Возможно, она пройдет без их контроля. О сумме, затраченной Logitech на приобретение Mirial, станет известно позднее.

Источник: iBusiness