×

Восстановление пароля

«МегаФон» включил сеть 4G в столице будущих Олимпийских игр

«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» развернул мобильную связь четвертого поколения (4G) в стандарте LTE в Столице первых в истории России зимних Игр.

Сочи стал одним из первых городов России, в котором клиентам «МегаФона» теперь доступна связь нового поколения.

интернет на высоких скоростях в сети 4G «МегаФона» уже сегодня доступен в районах Сочи, где сосредоточены основные социальные, административные и курортные объекты. интернет 4G также доступен мобильным пользователям в высокогорье курортного поселка Красная Поляна, где расположены олимпийские объекты Горного кластера будущих зимних Игр.

«На сегодняшний день «МегаФон», Генеральный партнер Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, обеспечил мобильной связью уже более 90% всех олимпийских объектов. Развернув в Сочи сети связи нового поколения 4G (LTE), мы предоставляем нашим клиентам принципиально новый уровень сервиса и безграничные возможности высокоскоростного мобильного интернета», — подчеркнул генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин. «Благодаря компании «МегаФон» спортивные объекты Сочи обеспечены новейшими видами связи. Уверен, грядущие Игры будут самыми инновационными за всю историю Олимпийского движения, а регион получит развитую телекоммуникационную инфраструктуру», — отметил Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Сети 4G от «МегаФона» уже развернуты в Москве, Краснодаре и Новосибирске. Главное преимущество связи 4G – мобильный доступ к ресурсам интернета с максимальным комфортом и качеством. Скорость передачи данных достигает 50 Мбит в секунду. Средняя скорость у пользователей составляет 15–20 Мбит в секунду, что позволяет клиентам «МегаФона» быстро загружать страницы из интернета, свободно общаться с друзьями в социальных сетях, размещать фото и видео, скачивать музыку, смотреть потоковое видео высокого качества и многое другое. Сеть четвертого поколения станет выгодным дополнением к уже существующей сети 3G, развернутой «МегаФоном» практически на всей территории России.

Главное технологическое преимущество сети 4G «МегаФона» — ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM). На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному интернету, таким образом, сохранится.

Уже сегодня оценить достоинства 4G могут обладатели универсального модема «МегаФон», который работает во всех существующих сетях оператора. Это новейшее устройство, которое легко подключить к любому компьютеру, уже поступило в продажу в салоны «МегаФона». В июне 2012 года появится и первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition, созданный специально для скоростного доступа в интернет через сеть «МегаФона».

Источник: Amobile.ru