×

Восстановление пароля

Microsoft добавила функций Windows Phone 7

Мобильная операционная система Windows Phone 7 получит массу новых возможностей и новое название Mango.

Об особенностях обновленной ОС рассказал на конференции разработчиков в Лас-Вегасе глава профильного подразделения корпорации Джо Бельфиор. По его словам, обновление ОС привнесет в нее несколько наиболее востребованных потребителями функций. В первую очередь это многозадачность, более глубокая интеграция приложений в телефоне, оптимизация доступа к камере и датчику движений.

Кроме того, в Манго появятся такие приложения, как сервис интернет-телефонии Skype, музыкальный сервис Spotify и киноэнциклопедия IMDB. Не забыт и браузер, на роль которого выбрана девятая версия Internet Explorer. По информации Techtree, его сильными сторонами стали "врожденное" понимание новейшего веб-стандарта HTML 5 и встроенный видеоплагин Silverlight 4.

Как рассказал Бельфиор, по результатам тестирования смартфон HTC под WP 7 и с IE 9 обошел в быстродействии таких именитых конкурентов, как iPhone 4 с операционной системой IOS 4,2 и Google Nexus S с Android 2,3 Gingebread.

Напомним, что Windows Phone 7 была представлена публике в октябре прошлого года вместе с первыми десятью моделями смартфонов, на которых она устанавливалась. В Microsoft пояснили, что основной упор в дизайне ОС был сделан на сенсорные интерфейсы, живые иконки и прочие полезные для владельцев сенсорных смартфонов возможности.

В феврале этого года финский телефонный гигант Nokia заключил с Microsoft партнерское соглашение и пообещал переключиться на использование в своих смартфонах операционной системы Windows Mobile 7. При этом Nokia Maps усилил собой картографический проект Microsoft, а контент Ovi Store влился в Microsoft Marketplace.

Источник: ДНИ.РУ