×

Восстановление пароля

Microsoft начнет объединять Skype и Lync в июне 2013 г.

Одним из главных анонсов Microsoft стало то, что ранее запланированная интеграция Lync со Skype случится позже ожидаемого.

Как сообщили представители Microsoft, первый этап интеграции, в рамках которого пользователи Lync и Skype могут видеть друг друга в интернете и обмениваться сообщениями и голосовыми данными, будет реализован к июню этого года. А вот видео–обмен между Lync и Skype будет реализован лишь в ближайшие полтора года.

Напомним: когда в прошлом году Microsoft анонсировала платформу Lync, компания сообщила, что она в конечном итоге будет интегрирована со Skype. Однако когда реальная версия Lync появилась в декабре 2012 г., пользователи продуктов Microsoft заметили, что в Lync пока нет никакой интеграции со Skype, и два VoIP–сервиса существуют отдельно друг от друга. В Micrоsoft говорят, что рассматривают продукт Skype как коммуникационную платформу для конечных пользователей, тогда как Lync – как платформу для бизнеса. В Microsoft говорят, что две разработки имеют одинаковую сущность, но появились они в разное время и ориентированы на разный уровень потребителей.

Источник: Блиц-Информ