×

Восстановление пароля

Полностью прозрачный смартфон едет в Россию.

Разработчик первого в мире полностью прозрачного смартфона – Polytron – планирует начать продажи своего устройства, в том числе и в России, в конце 2013 г. Стоимость новинки будет сопоставима с ценой на iPhone 5.

В конце 2013 г. тайваньская компания Polytron Technologies планирует начать продажи первого в мире полностью прозрачного смартфона в разных странах, включая Россию, рассказал CNews руководитель компании Сэм Ю (Sam Yu).

По его словам, цена устройства будет приближена к стоимости iPhone 5. В России iPhone 5 с объемом памяти 16 Гб продается примерно за 30 тыс. руб.

Прототип прозрачного смартфона Polytron впервые продемонстрировала в конце января 2013 г. Его технические характеристики и название пока не раскрываются. Софт на продемонстрированном прототипе также не был установлен. Прозрачный смартфон использует технологию «умного стекла», которое становится матовым при выключении устройства.

Сама Polytron по профилю деятельности не является производителем гаджетов, а специализируется на производстве прозрачных элементов для электронных устройств. Будет ли она производить устройство сама или устройство на базе ее технологий будет выпущено профильным производителем, в компании не уточнили.

Директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков отмечает, что прежде чем принять решение о продаже подобного смартфона в рознице, нужно подержать его в руках. «Если у компании нет стратегии выхода на российский рынок, нет в планах открытия своего представительства здесь, то шансы появления смартфона на российском рынке минимальны», - отметил он в разговоре с CNews.

Руководитель направления мобильных устройств «Белый ветер цифровой» Денис Самылин говорит, что его сеть будет ждать образец прозрачного смартфона для тестирования. «То, что показано на картинке, на мой субъективный взгляд, не выглядит стильно, но за счёт необычности и супер минималистичного дизайна это можно продать узкому сегменту потребителей, - рассуждает он. - С моей точки зрения, просматривающиеся внутренности устройства выглядят отталкивающе. Если есть возможность затемнять стекло и делать аппарат тёмным - это изменит восприятие».

В СМИ высказывались ожидания, что смартфон Polytron будет продемонстрирован на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в конце февраля. Однако Сэм Ю заявил CNews, что его компания не собирается на это мероприятие.

Стоит отметить, что в мае 2012 г., к примеру, прототип Android-смартфона с прозрачным дисплеем и двухсторонним сенсором, разработанный совместно с Fujitsu, демонстрировал японский оператор Docomo. Правда, корпус устройства в его случае не является прозрачным.

Источник: CNews