×

Восстановление пароля

Microsoft отключает пользователей старых версий Skype

Пользователи старых версий Skype должны обновиться до новых версий клиентской программы под угрозой отключения от сервиса. В случае с Windows речь идет о версиях, выпущенных до января 2014 г. включительно, в случае с Mac — до февраля 2014 г. включительно.

Подразделение Skype корпорации Microsoft объявило об отказе от поддержки старых версий программ Skype для Microsoft Windows и Apple OS X. В течение ближайших нескольких месяцев пользователи Skype для Windows версии 6.13 и ниже и Skype для Mac версии 6.14 и ниже потеряют возможность входа в свой аккаунт, пока не установят более свежую версию, сообщает Computerworld со ссылкой на представителя Microsoft. Версия Skype 6.13 для Windows была выпущена в январе 2014 г., а Skype 6.14 для Mac — в феврале 2014 г.

В Microsoft сказали, что отключение старых версий продиктовано заботой о пользователях. Таким способом в компании намерены подтолкнуть клиентов к использованию новых функций более свежих версий.

К числу таких функций, то есть которых нет в старых версиях и которые есть в новых, относятся: отправка сообщений абонентам в списке контактов, в настоящее время находящихся в режиме офлайн; целостный просмотр истории переписки на различных устройствах и синхронизация статуса сообщений (прочитано или не прочитано) на устройствах различного типа.

Очевидно, что эти функции не совместимы с устаревшими версиями программы.

«Без паники — пользуетесь ли вы Skype в Windows или на Mac, вы всегда можете бесплатно обновиться до последней версии. Мы рекомендуем сделать это сегодня для того, чтобы вы смогли пользоваться сервисом непрерывно», — сообщается в блоге компании.

Добавим, что недавно Microsoft принудительно заставила пользователей Windows 8.1 обновиться до Windows 8.1 Update, отведя им срок до 10 июня 2014 г. Владельцы ПК, не установившие обновление, после указанной даты не смогут получать патчи.

В 2011 г. компания Skype была приобретена корпорацией Micrоsoft за $8,5 млрд. Теперь это подразделение софтверного гиганта.

Источник: CNews.ru.