×

Восстановление пароля

Microsoft планирует расширять свое присутствие в iOS и Android

После успеха Office для iPad, компания Microsoft собирается расширить поддержку устройств на iOS и Android. В рамках конференции TechEd вице-президент компании по корпоративным и облачным технологиям рассказал журналистам о планах компании в мобильном и облачном направлениях.

В рамках новой стратегии компания представила предварительный релиз Microsoft Azure RemoteApp. Приложение позволяет пользователям запускать бизнес-приложения для Windows на устройствах Android и iOS с помощью облачной платформы Microsoft.

Во время общения с прессой вице-президент корпоративного подразделения Microsoft Брэд Андерсон рассказал, что, по его наблюдениям, каждая компания с широким спектром бизнес-приложений для Windows хотела бы иметь к ним доступ и с мобильных устройств: «Наша разработка позволяет организациям загружать приложения в облако и использовать их удаленно на всех пользовательских устройствах. С Azure клиенты смогут легко масштабировать свои приложения на все платформы при минимуме затрат.»

Андерсон также объяснил, как компания планирует разрабатывать дополнительные инструменты защиты конфиденциальных данных для iOS и Android приложений. «Мы собираемся выпустить на рынок дополнения, которые помогут управлять тем, что происходит с данными в этих приложениях», — сказал вице-президент Microsoft. Андресон привел в пример ситуацию, когда люди случайно отправляют письма по неправильному адресу:«Наша разработка поможет избежать подобных вещей. При отправке на неверный адрес, адресат не сможет получить права доступа к документу, так как они будут зашиты в самом файле. Файл защищает себя сам.»

Представленные разработки стали частью большой кампании Microsoft по развитию мобильного и облачного направления. «Есть сферы, в которых мобильность пересекается с "облаком", и мы видим, как все это трансформируется. Сейчас мы только нащупываем поверхность», — считает Андерсон.

«Облако» без интеллектуальных устройств, подключенных к нему, это не более, чем неиспользованный потенциал.

Источник: Цукерберг Позвонит (ЦП).