×

Восстановление пароля

Microsoft выпустит три новых поколения планшетов в 2013 г.

На будущий год у Microsoft грандиозные планы: всего лишь за двенадцать месяцев корпорация собирается миновать целых три поколения планшета Surface.

В 2013 г. корпорация Microsoft планирует выпустить три новых поколения планшета Surface, сообщает TechCrunch со ссылкой «относительно надежного информатора» и его запись в Twitter.

Пока в продажу поступил только один планшет - Surface RT. Устройство оснащено экраном 10,6 дюйма, процессором Nvidia Tegra 3 и работает под управлением операционной системы Windows RT (версии Windows 8, предназначенной для микропроцессорной архитектуры ARM).

В январе будущего года Microsoft планирует выпустить Surface Pro, 10,6-дюймовый планшет, который будет оснащен более мощным процессором Intel Core и работать под управлением версии Windows 8, предназначенной для архитектуры x86 (цена составит от $899).

Вслед за ним будет выпущен 8,6-дюймовый планшет Surface RT 2. По данным источника, он будет оснащен процессором Qualcomm вместо Nvidia. Затем появится Surface Pro с экраном 11,6 дюймов. Он будет оснащен чипом AMD под кодовым названием Temash. Наконец, в течение будущего года будет выпущен продукт под названием Surface Book, который будет оснащен 14,6-дюймовым дисплеем и процессором Intel Core нового поколения, под кодовым именем Haswell (техпроцесс - 22 нм).

Источник не уточняет, какие из описанных моделей к какому поколению будут относиться.

Примечательно, что все описанные устройства будут обладать экраном с диагональю, отличной от диагонали нынешнего Surface RT и Surface Pro, выход которого намечен на январь (10,6 дюйма). Некоторые обозреватели Surface RT, поступившего в продажу 26 октября, отметили, что его габариты несколько громоздки.

Кроме того, в настоящее время набирают популярность планшеты с экраном около 7 дюймов. Такие устройства предлагают все крупнейшие производители планшетов, в том числе Apple, Samsung Electronics, Amazon и Barnes & Noble.

В соответствии с новой стратегией Microsoft компания усиливает фокус на разработке аппаратного обеспечения, непосредственно устройств. А в конце ноября глава компании Стив Балмер (Steve Ballmer) на встрече с акционерами и вовсе заявил, что аппаратное обеспечение - это ключ Microsoft к будущему, и что они не намерены упустить ни одной возможности в этой сфере.

Ранее в ноябре Балмер назвал результаты первоначальных продаж Surface RT «скромными», не уточнив цифры. В качестве причин невысоких продаж планшета генеральный директор Microsoft назвал производственный дефицит и узкую географию продаж.

Источник: CNews