×

Восстановление пароля

Apple намерена изменить телевидение

Генеральный директор Apple Тим Кук впервые затронул тему телевидения. Он дал понять, что компания намерена произвести революцию на этом рынке.

Изменить рынок телевидения до неузнаваемости - следующий важный шаг, который собирается предпринять Apple, намекнул генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook), впервые затронув эту тему за время своего правления в компании. Он руководит Apple с тех пор как в августе 2011 г. Стив Джобс (Steve Jobs) сложил свои полномочия.

О планах Apple, связанных с телевидением, Кук сообщил в эксклюзивном интервью телекомпании NBC. На вопрос журналистов о том, куда Apple собирается двигаться дальше, каким будет ее следующий шаг, Кук ответил: «Когда я захожу в свою гостиную и включаю телевизор, я чувствую, что будто бы возвращаюсь на 20-30 лет в прошлое. Это крайне интересное направление. Больше я вам ничего не могу сказать».

Неофициальная информация о том, что Apple собирается потеснить производителей ТВ, представив новое революционное устройство, ходит в течение последних лет.

Согласно последним данным аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), устройство будет представлено в конце 2013 г. Оно будет иметь диагональ экрана 42-55 дюймов и продаваться по цене $1500-2000.

В мае 2012 г. сообщалось, что Apple уже приступила к пробному производству телевизоров под названием iTV.

Предположения о планах «яблочной» компании выйти на рынок телевизоров было подогрето официальной биографией Стива Джобса, выпущенной в ноябре прошлого года автором Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson). В ней сообщалось, что создание такого устройство было одним из желаний руководителя.

Джобс желал изменить телевизионный рынок, но не успел этого сделать - в октябре прошлого года он скончался из-за продолжительной болезни. Предполагается, что iTV будет обладать свежим привлекательным дизайном, предоставлять удобный доступ к цифровому контенту в интернете, будет подключен к облачному сервису Apple iCloud и поддерживать беспроводное воспроизведение фильмов, музыки и изображений с iPhone, iPad и Maс посредством технологии AirPlay, а управление устройством будет базироваться на голосовой функции Siri.

Помимо телекомпании NBC, Кук дал интервью изданию Bloomberg Businessweek. В нем он сообщил о том, что Apple вложила $100 млн в американское производство компьютеров Mac. Однако самостоятельно она их выпускать не планирует - этим будут заниматься местные партнеры. Кук объяснил, что они заинтересованы в перемещении части операций в родное государство и занимаются этим уже в течение нескольких лет.

Глава компании также прокомментировал отставку Скотта Форстолла (Scott Forstall), старшего вице-президента по разработке мобильной платформы iOS. «Основой инновационного развития Apple всегда было и будет плотное взаимодействие внутри команды», - сказал Тим Кук, дав понять, что Форстолл выбивался из коллектива.

Согласно неофициальной информации, 43-летний Форстолл был уволен из-за того, что отказался подписаться под открытым письмом, в котором Кук извинился за проблемы с новым приложением Apple Maps. Обязанности Форстолла были распределены между другими топ-менеджерами компании.

Источник: CNews