×

Восстановление пароля

Министр связи: «интернетом в России пользуется уже 69 миллионов человек»

Такую статистику привел министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров на прошедшем интернет-форуме в МТУСИ.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и заместитель министра Марк Шмулевич приняли участие в интернет-форуме, который состоялся сегодня в конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ). В рамках визита также состоялась встреча с ректором вуза Артемом Аджемовым, студенческим активом университета, а также были осмотрены его учебные помещения.

В рамках своего выступления Николай Никифоров отметил, что проведение данного форума особенно актуально в условиях активного роста интернет-аудитории. «Количество пользователей интернета в России достигло уже 69 миллионов человек, а их ежегодный прирост составляет порядка 7%. Это больше, чем население большинства государств на нашей планете. При этом пользователи проводят в сети в среднем 121 минуту», — подчеркнул министр.

По словам Николая Никифорова, важной тенденцией является рост потребления мобильного трафика, который достиг 40% всего трафика российского интернета-сегмента. При этом интернет стал средством не только для получения различных видов информации, но и для осуществления финансовых транзакций и оказания различных видов услуг. По предварительным данным, оборот российской интернет-экономики за 2013 год достиг 1 трлн рублей, что составляет 1,7% ВВП нашей страны. «Информационные и телекоммуникационные технологии вносят колоссальный вклад в развитие экономики России, что, в свою очередь, повысит качество жизни наших граждан», — сказал министр.

Глава Минкомсвязи России подчеркнул, что сегодня 45% населения страны проживают в малых городах и населенных пунктах, где не всегда есть качественная и современная связь. Для решения этой проблемы были разработаны и приняты поправки в закон «О связи», которые позволят оказывать универсальную услугу связи не только с помощью таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет, но и путем прокладки волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах от 250 человек. «Мы решим эту задачу в течение 3-5, максимум 10 лет, и таким образом обеспечим доступом к высокоскоростному интернету 97% населения России», — добавил Николай Никифоров.

Источник: Telekomza