×

Восстановление пароля

Mobile Speed Rating замерил скорости мобильного интернета в Москве

Cпециалисты Mobile Speed Rating (MSR) провели измерения скорости мобильного интернета в Москве. Тестирование проводились на четырех специально оборудованных передвижных измерительных комплексах, которые в течение недели работали на основных улицах Москвы в пределах МКАД.

В период с 18 по 23 апреля специалисты Mobile Speed Rating провели более 100 тыс. замеров мобильного интернета операторов «большой тройки»: «Билайн», МТС и «Мегафон». По итогам замеров, лидером по средним скоростям загрузки данных в стандарте 4G (LTE) стал «Билайн» — 32,3 Мбит/с, следом идет МТС с показателем 30,1 Мбит/с, а замыкает тройку со значительным отставанием от лидеров компания Мегафон — 25,6 Мбит/с. Покрытие сети «четвертого поколения» у всех операторов эксперты Mobile Speed Rating оценивают как удовлетворительное, при этом настройки сети 4G от «Билайн» в режиме download работают эффективнее, говорят в MSR.

«В Москве развернуты самые мощные сети мобильной передачи в России и одни из самых мощных в Европе. Они уже давно стали не только средством общения, но и необходимой инфраструктурой для функционирования целого ряда систем, которыми ежедневно пользуются горожане: мобильные финансовые сервисы, оплата парковок, геолокационные сервисы и так далее. Все они, безусловно, повышают качество жизни москвичей и напрямую зависят от стабильной работы операторов. Mobile Speed Rating намерена в дальнейшем отслеживать изменения показателей передачи данных в сетях 3G и 4G в крупных городах Рос-сии на регулярной основе», — отметил руководитель проекта Mobile Speed Rating Игорь Нефедов.

По показателю загрузки данных в сети 3G лидирует МТС — 21,3 Мбит/с, второе ме-сто разделили между собой «Мегафон» и «Билайн» со средней скоростью 16,8 Мбит/с. При этом результаты замеров показывают, что наиболее высокая нагрузка приходится на инфраструктуру операторов «Билайн» и МТС.

Еще один важный пользовательский показатель — качество и скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет (upload). В стандарте 4G у «Билайн» и МТС зарегистрирован паритетный показатель — 10,6 Мбит/с, «Мегафон» отстает на 0,9 Мбит/с и показывает 9,7 Мбит/с. В стандарте 3G скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет: МТС — 2,9 Мбит/с, за ним следует «Мегафон» — 2,8 Мбит/с, «Билайн» — 2,5 Мбит/с.

Источник: CNews