×

Восстановление пароля

Мир увидел новую IP-платформу от Panasonic

Новая платформа Panasonic KX-NS1000, по сути, является АТС, рассчитанной на подключение 640 абонентом с помощью протоколов SIP и DECT.

Ещё 512 абонентном дополнительно могут подключаться по протоколу DECT. При этом каждая АТС поддерживает голосовую почту, имеет встроенный факс-сервер и номерную ёмкость до тысячи IP-абонентов (соответственно двум блокам).

К новой модели можно подключать и предыдущие АТС Panasonic этой же линейки, чтобы расширять ёмкость. Централизовать управление можно, управляя из одной точки сразу 16 блоками KX-NS1000.

Компания предусмотрела несколько степеней защиты от сбоев и отказов. В случае сбоя ведущий узел будет заменён резервным. Если же из строя выйдут оба, то их заменит ведомый узел – хоть его работа и будет иметь некоторые ограничения. Наконец, при сбое ведущего узла возможно переключение соединения IP-терминалов (перерегистрация) на вторичную АТС вместо первичной. Фактически, при работе с такой системой любой бизнес-процесс будет защищён от прерываний.

Что касается стоимости, то новая модель KX-NS1000 сравнима по ценовой категории с нижним сегментом предлагаемых компанией Avaya решений IP-Office. А вот по возможностям АТС от Panasonic превосходит эту серию.

Источник: WellNews