×

Восстановление пароля

За бугром: VoIP-компании с успешными IT-решениями для бизнеса

интернет-сервис VoIPОбзор собрал самых успешных VoIP-компаний США и Канады, IT-решения которых доказали, что поддерживать связь в бизнесе легко. Для этого существуют единые коммуникации.

GRAND CENTRAL

GrandCentral решает проблему интеграцияимобильных телефонов в корпоративную телефонную сеть. Решением данной проблемы стал общий телефонный номер.

Через каналы VoIP система перенаправляет звонок сразу на все ваши устройства так, что они звонят одновременно. Голосовая почта доступна через веб-интерфейс. Веб-система позволяет упорядочить контакты, распределить их по группам и установить правила обработки вызовов для каждой группы.

При входящем звонке система выводит номер контакта и дает возможность принять звонок, либо отправить его на голосовую почту. Также есть возможность принять звонок и записать его в файл. Эта функция называется ListenIn. Вы можете прослушивать, как человек записывает вам голосовое сообщение, а при желании в любой момент сохраняете возможность снять трубку и поговорить. Кстати, эта же функция записи в файл активируется во время разговора — любой разговор начинает записываться при нажатии кнопки “4”.

Сервис GrandCentral пока не предоставляется в других странах за пределами США, да и в Америке компания пока работает не во всех штатах, но это лишь вопрос времени.

LignUp

Калифорнийская компания с офисами в Юте, Китае и Японии разрабатывает системы для интеграции, оптимизации и поддержки корпоративной IT-инфраструктуры VoIP и локальных сетей. Компания продвигает единую IP-платформу, которая включает в себя телефонную связь, голосовую почту, унифицированную передачу сообщений и другие веб-приложения. Платформа полностью основана на стандартах SIP и позволяет быстро развернуть и масштабировать в компании все необходимые сервисы. В июне 2006 г. компания еще $10 млн. венчурных инвестиций. LignUp вошел в престижный список Пулвера 100 крупнейших частных VoIP-компаний и был награжден за инновации наградами TMC Labs Innovation Award и EuroStart Channel Excellence Award.

FirstHand Technologies

Как перевести звонки с городского телефона на мобильный? Как подключиться к срочной телеконференции? FirstHand Technologies все сделает. Технология этой компании из Оттавы поможет IT-департаменту подключить мобильные устройства к корпоративной телефонной сети и обеспечить единые номера для всего высшего руководства. Ранее известная как SIPquest, канадская компания изменила свое название в мае 2006 г., когда получила еще $7 млн. венчурного финансирования.

LogiTel

Компания LogiTel думает быстрее всех и воплощает в жизнь самые свежие и умные идеи. Это была самая первая компания, которая разработала систему полной интеграции мобильных телефонов в корпоративную телефонную VoIP-сеть.

Сочетающие в себе высочайшую надежность и легкость в использовании, продукты LogiTel объединяют VoIP, TDM и мобильную связь в интеллектуальном пользовательском интерфейсе. Интерфейс настолько прост, что систему LogiTel легко установить в любой компании без особого труда.

Источник: ООО «НАГ»