×

Восстановление пароля

Mozilla расширяет присутствие Firefox OS в Европе, Латинской Америке и Азии

На своем официальном блоге Mozilla анонсировала план расширения продаж телефонов под управлением Firefox OS. В настоящее время под управлением Firefox OS работают уже семь смартфонов: LG Fireweb, ZTE Open C, ZTE Open, ZTE Open II, Alcatel One Touch Fire, One Touch Fire E, One Touch C и Huawei Y300 II.

Оператор Deutsche Telekom планирует запустить продажи Firefox OS телефонов в Европе в ближайшие месяцы. Также сообщается, что эти устройства будут запущены в четырех новых странах - Хорватии, Чехии, Македонии и Черногории. Telefonica, которая была одним из первых партнеров Mozilla по продвижению Firefox OS, также расширит присутствие этих устройств в Германии.

В то же время, оператор O2 начал предварительные продажи смартфонов Alcatel One Touch Fire E, а ZTE планирует запустить продажи телефона Open C во Франции в конце этого месяца.

За пределами Европы, Firefox OS будет расширять свое присутствие в Латинской Америке, а именно в Центральной Америке, Аргентине и Эквадоре. Этим займется оператор América Móvil, который запустил продажи Firefox OS телефонов в Мексике в начале этого лета.

Источник: iLenta