×

Восстановление пароля

МТТ предлагает безлимитный мобильный интернет в Москве и Московской области

"Межрегиональный ТранзитТелеком" начал предоставлять безлимитный мобильный доступ в интернет в рамках MVNO-проекта "МТТ.Мобайл".

Тарифный план "МТТ.Мобайл - мобильный интернет" обеспечивает безлимитным скоростным 3G-интернетом жителей Москвы и Московской области, скорость передачи данных достигает 1 Мбит/с. Об этом вчера сообщила пресс-служба МТТ.

"С запуском безлимитного тарифа передачи данных "Межрегиональный ТранзитТелеком" выводит проект виртуального мобильного оператора на новый уровень развития. При этом MVNO от МТТ остается успешным проектом, наиболее полно реализовавшим идеологию виртуального оператора в России: компания сама осуществляет биллинговые расчеты с абонентами, владеет номерной емкостью, центром поддержки клиентов и ведет тарифно независимую политику от сети, предоставляющей мощности", - поясняет генеральный директор ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" Евгений Васильев.

Неудачного опыта предоставления безлимитного интернета "Скай Линком", на сетях которого МТТ и осуществляет оказание виртуальных услуг, в компании не боятся. "У нас есть определенные ограничения: после 2 Гб скорость падает до 64 кбит/с - то есть проверить почту и побродить по интернету еще можно, а вот скачивать фильмы, пожалуй, уже не получится", - рассуждает руководитель отдела по связям с общественностью МТТ Денис Борушевский.

"Управляемая безлимитка - общий тренд, операторы во всем мире осваивают менеджмент трафика, в том числе МТТ", – говорит пресс-служба "Скай Линка".

"По ориентировочным оценкам, в сегменте ШПД на безлимитные тарифы приходится около 60-70% от совокупной абонентской базы, - подсчитала аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - В том числе наиболее востребованными безлимитные тарифы являются и в сегменте передачи данных. Формально безлимитный тариф предполагает определенное снижение показателя ARPU и увеличение показателя MOU. То есть для операторов связи расширение безлимитной тарификации - это, прежде всего, инвестиции в цены в условиях жесткой конкурентной борьбы с целью повышения лояльности клиентов и расширения абонентской базы. Таким образом, перспективы МТТ, реализующего данную стратегию при развитии своего MVNO-оператора, выглядят весьма позитивными".

О сроках окупаемости проекта, размере аудитории, которую планируется привлечь, равно как и о существующей абонентской базе, в МТТ говорят сдержанно: "Нас устраивает тот поток абонентов, которые к нам приходят, - он соответствует росту абонентской базы самого "Скай Линка" и вполне нас радует", - делится Денис Борушевский. - Единственное, чего нам не хватает – это кодов DEF: имеющиеся в нашем распоряжении номера в коде 499 дороги, да и не для всех абонентов удобны".

МТТ - не единственный виртуальный оператор, испытывающий проблемы с кодами DEF. Не так давно пять компаний, которые должны были начать оказывать услуги MVNO в этом году, попросили Роскомнадзор об отсрочке, а некоторые обладатели "виртуальных" лицензий вообще отказались от создания MVNO, столкнувшись с проблемами правового и коммерческого характера (см. новость ComNews от 24 августа 2011 г.).

Источник: ComNews