×

Восстановление пароля

На Западе придумали заряжать смартфоны через столик в кафе

Зарядка осуществляется по беспроводной технологии

В США и Великобритании стало возможным зарядить мобильный телефон, просто положив его на столик в кафе. Эти технологии используют американская Powermat Technologies и лондонская Chargifi, пишет Financial Times.

Для зарядки смартфонов используется беспроводное оборудование, которое встроено в нижнюю сторону поверхности столов. Таким образом можно зарядить iPhone и другие модели телефонов.

Доход компании получают от рекламы, которая появляется на экранах во время подзарядки — например, о скидках на напитки или закуски. Владельцы кафе, где установлены подзарядные столы, получают комиссию.

Chargifi привлекла в ходе первого раунда финансирования 145 000 фунтов ($250 000) по британской государственной схеме Seed Enterprise Investment Scheme (SEIS). В конце прошлого года стартап начал предлагать сервис в торговых точках Ирландии и ОАЭ, позже сервис Chargifi стал доступным на спортивных мероприятиях European Golf Tour и ATP Tour. Сейчас компания ведет переговоры с организациями из России, Малайзии, Гонконга, Сингапура, Хорватии и Кипра. В течение трех лет Chargifi намерена создать точки для беспроводной зарядки смартфонов в 20 тыс. заведений в 15 странах.

По прогнозам IHS, доходы от беспроводной зарядки смартфонов вырастут с $216 млн в 2013 году до $785 млн в этом году, а к 2018-му могут достичь $8,5 млрд.

Источник: iBusiness.ru