×

Восстановление пароля

Сверхнадежный российский планшет производит компания Motorola

Представленный на прошлой неделе суперзащищенный планшет для российских военных производит подразделение Motorola, которое работает на Министерство обороны США.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сверхнадежный российский планшет, представленный на прошлой неделе, производится компанией Motorola.

«Обратите внимание на левый верхний угол планшета. Там красуется надпись Motorola, этот производитель еще не продан китайской Lenovo, все еще является американской компанией. Более того, подразделение Motorola, которое производит этот планшет, работает на американское Министерство обороны и не подпадает под сделку с Lenovo. Приятно, что в России не считают Motorola «западным вендором», но сути вещей это не меняет», - пишет Муртазин в своей заметке.

Российский супербезопасный планшет создавался на основе 10-дюймовой модели Motorola, представленной два года тому назад. Устройство оснащено двухъядерным процессором от TI с тактовой частотой в 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Интересно, что планшет поддерживает только Android 4.1.x, а вот установка 4.3, 4.4 версии невозможна.

«Можно предположить, что в ЦНИИ ЭИСУ попросили переработать начинку планшета, и тогда слова про «опытную партию» являются правдой. Против этой версии говорит то, что версия Android внутри планшета старая, то есть это, видимо, тот самый планшет», - анализирует Муртазин.

Аналитик также заявляет, что в оригинальной версии планшета не существует механической кнопки, которая должна отключать все коммуникации устройства. В коммерческой версии продукта такой кнопки тоже нет, но она есть в планшете, который Motorola разрабатывала для Министерства обороны США в 2012 году. Американское ведомство отказалось от устройства из-за недостаточной защиты корпуса.

Касательно стоимости устройства Муртазин заявляет, что «даже в минимальной партии цена на эти неликвиды может составлять около 250 долларов».

Источник: SecurityLab.ru