×

Восстановление пароля

Завтра в Москве будет показан первый в мире Tizen-смартфон

Южнокорейская Samsung Electronics завтра в Москве проведет конференцию Tizen Developer Summit Russia, где презентует законченную версию мобильной операционной системы Tizen, а также покажет первый смартфон на ее базе — Samsung Z.

Samsung позиционирует Tizen как независимую альтернативу Android. Сейчас в мире Tizen развивается в нескольких направлениях: ОС адаптируется для смартфонов, автомобилей, носимых и встраиваемых устройств. На сегодня Samsung является крупнейшим мировым производителем устройств на базе Android, однако компания уже не раз указывала на недовольство тем, как Google развивает Android и какие требования предъявляет к Android-разрабочикам.

Samsung Z оснащен 4,8-дюймовым экраном HD Super AMOLED и четырехъядерным процессором с частотой 2,3 ГГц, а также тонким и легким корпусом с совершенно новым дизайном.

На мероприятие приглашаются СМИ, технические специалисты, операторы сотовой связи, вендоры, разработчики операционных систем, приложений и все, кому интересна разработка ПО для совершенно разных прикладных областей. Мероприятие будет проходить в Конгресс-Парк Гостиницы Украина 10 июля 2014 года. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Кроме того, компания проведет Tizen Hackathon, который пройдет с 11 по 12 июля в Малом зале Digital October.

Также южнокорейский гигант запустит смартфон в Индии, работая параллельно с этим над адаптацией Tizen под современные смарт-телевизоры. Впрочем, пока никакого таймлайна по телевизорам на базе Tizen еще нет.

Официальная пресс-служба Samsung в Москве недоступна в воскресенье. В Tizen Association, курирующей создание продуктов на базе Tizen, отказались от комментариев на сей счет.

Отметим, что хотя Samsung делает миллиарды долларов на продаже смартфонов и бытовой электроники, позиции компании в сфере программного обеспечения не слишком сильны. Система Tizen является своего рода домашним продуктом компании, который она создает при поддержке Intel. На базе Tizen уже работает несколько устройств, в том числе и недавно выпущенные смарт-часы Gear 2.

Известно, что автомобильный концерн Jaguar LandRover сейчас работает над адаптацией этой платформы для работы в автомобильных компьютерах. В партнерстве с той же Intel автомобильная компания открыла Jaguar Research Center в американском Орегоне.

Что касается самой Samsung, то компания старается запускать Tizen-продукты аккуратно, дабы не навредить сотрудничеству с Google, так как именно она поставляет Android и именно Android в обозримом будущем останется ключевой мобильной платформой для Samsung. Вероятно, именно поэтому компания анонсирует Tizen-смартфон не в США или Великобритании, как это было с Galaxy S5, а на периферийных рынках, таких как Россия и Индия.

В то же время, сейчас в России позиции Samsung достаточно сильны, а многие местные потребители не испытывают привязанности к ОС как к таковой, предпочитая ориентироваться на бренд производителя устройства.

Источник: CyberSecurity.ru