×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Начаты испытания широкополосной 5G-связи для домохозяйств

Компания Huawei объявила о начале комплексных испытаний 5G-платформы «Широкополосная беспроводная связь до домохозяйств» (Wireless to the Home, WTTx) — системы передачи данных следующего поколения.

Беспроводные сервисы на базе 5G способны дополнить решения типа «оптоволоконная связь до точки Х» (Fibre To The Home, FTTx), предоставляя альтернативу при подключении «последней мили». Способность реализовать беспроводные 5G-решения в городской и сельской местности поможет снизить расходы операторов и повысить доступность технологии 5G для конечных пользователей. Сетевое 5G-оборудование также требует гораздо меньшего пространства для развёртывания, чем традиционные мобильные сети, что упрощает установку новых вышек.

Сообщается, что в тестовом проекте Huawei участвует компания Telus. Испытания проводятся в лаборатории 5G Living Lab в центре Ванкувера — это одна из первых инициатив подобного рода в мире.

Экспериментальная система работает в диапазоне 28 ГГц с шириной частотного канала 800 МГц. В состав платформы входят многие ключевые технологии 3GPP, такие как Massive MIMO, F-OFDM и Polar Code. Кроме того, задействовано уникальное домашнее оборудование 5G.

В ходе тестов уже показана скорость однопользовательской загрузки данных свыше 2 Гбит/с. Проведённые испытания — это ещё один шаг на пути коммерческого внедрения мобильных сетей пятого поколения.

Беспроводные 5G-сервисы, как ожидается, создадут множество преимуществ для потребителей, операторов, бизнеса и госсектора за счёт использования передовых IoT-устройств, приложений на базе больших данных, систем «умного» города и других технологий будущего. 

Источник: 3dnews.ru